Первые шаги

Раз за разом
Кочка за кочкой.
С обочины на трассу.
С ступеней-
На порожек.
Шаг
Вперед.
Еще один.
Без перил
И поручней.
Вместо костыля-
В руках целый мир.
А ноги
Не требуют помощи.
Тут поворот,
За ним яма глубокая.
Указателя нет,
И нельзя сделать
длинный прыжок.
Возьми маркер,
Нарисуй стрелку,
И сам для моста
наколи дров.
Ветер в лицо,
Одежда промокла,
Пятки в крови,
И навигатор молчит.
День за днем,
Ночь за ночью
Каждый из нас
Пытается
Что-то изменить.-
Завтрашнее утро,
Его распорядок,
Мебель в комнате
И в телефоне плейлист,
Людей,
Находящихся рядом
И, наконец,
Свою скучную жизнь.
Горы в развертке
Моря высыхают.
Леса освещает
Солнечный свет.
Для тех кто,
Время в шагах измеряет
И все сомнения
Сводит на "нет".
Медведи не спят
Они просто задумались,
Дай им цель,
И они покинут свой дом.

Видеть-хорошо,
Совет дать-еще лучше.
Но подтолкнуть
вперед
Может далеко
не любой.

Спячка кончилась-
мы проснулись.

Пускай не младенцы
И не больные
После травмы ноги;.
Но и нам
Еще не поздно
Сделать
Первые
шаги.


Рецензии