Сиреневое полнолуние

Полнолуние... Это всегда волнительно,
Пленительно и мудро.
Сиреневый туман покрыл сиренью Запад,
Сиреневый туман покрыл собой Восток.
Пролившись, лунный свет,
Ласкает каждый кустик.
И хочется от этого - прильнуть, обнять,
Объять весь мир,
И раствориться в лунном отраженье.
И, вновь подняться в томной неге,
И вновь припасть, и пусть к ногам,
Иль даже ниже, завидуя себе же.
Сиреневый цветок в тумане растворился.
И воздух замер, а потом взлетел в сиреневое небо,
И там, смешавшись с голубым и белым, 
Он снова нежно опустился,
И покрыл сиренью Запад, Юг, Восток...
И круг замкнулся.


Написано по картине художника В.Борзова


Рецензии