Как грань тонка меж Тем и Этим
Меж бытием и после...
Обычно ангелы - всевидящи и вездесущи.
Но, и они порой, сполна напившись
Днем земным, желают уединенья.
Тогда и им самим не помешает
Помощь и пригляд.
Вот Град незримый, а вот - уставший Ангел,
Проводник небесный. Немного утомившись,
От земной работы и суеты мирской,
Позволил сам себе, слегка уединиться.
Присел он, меж Мирами затаившись,
И на секунду усомнился: быть лучше –
Ангелом иль Человеком?
Так, помечтав по-человечьи грустно,
Хотел уж поспешить домой, в Небесную обитель.
Как вдруг, один Мирок упал в другой,
Как государство в государстве. В тот Миг,
Пожалуй, каждый человек, имеющий дар Божий
Всевидящего ока, сумел бы наблюдать, одновременно,
И этот Мир, и Мир иной.
И в эту самую минуту, наш Ангел
Был увиден существом земным,
Столь же прекрасным и во все влюбленным.
То был - Человек!
Сей Человек, тихонько затаился, чтоб не спугнуть
Минутный сон Небесного создания и, лишь слегка
Листвой прикрывшись - и сам, подобен Ангелу он был.
Сколь разные МИРЫ – столь они и схожи,
Ведь, все ж ОДНОЙ РУКОЙ, они сотворены!
И пусть со мной поспорит кто-то, но
"Прав не тот, кто прав, а тот, кто счастлив".
В заставке картина художника В.Борзова
Свидетельство о публикации №115052303807