Маски крови

Кричат все роли мира ...
- Растертые мы в кровь, внутри
на лицах маски, лица в крови
Кошмар!
Весь мир на маски поменяли, снова
за роли роль продали насовсем, они
краюшкой в эпизоды, подаем в залоги
то юмор, то слеза рекой в тиши
... с собой и с тобою в полголосный
мы никогда не сладим этот мир
внутри проиграна борьба, святая
внутри боярин, кнут, тюрьма в цепи
боимся бличить себя сумою
сценарий этот; сцена и врата
и акт за актом полуголым, волокитой
из новостного дня в приедший, мир
ну что, же смотришь на меня
 Судьба - зарева?
Так странно, было там
... вчера
сегодня ... и потом
доиграна игра их ролевая
на ветер в ветер, однотонный такт
а, он - стервец
срывает маски слева, справа, и с горяча
затер подлец до крови
без прав, ошибок
и печалей суматохой дня
... совсем безликое лицо осталось
в крови, нам оголял палач его
... наиграно
так чья, же здесь игра на поле?
ни Бога, и ни Дьявола ... идет сума
... она - ничья
мы акты будем стоя
... мы продаем без боя и себя
оборвано ... крича без монолога
- Себя же, освистали и не зря!
сама себя порою...роль играет
плашмя всех чем -нибудь прижмет щемя
мы маски зрителям раздали
с душою поменяли и себя
претензий не имея и уйдя в погосты
сам зритель начинает вирищать
...  Ну вот, ну - Вуаля!
Не больно, не с пощадой распрощались
Грим рвет на лицах их гримасы
мозги иссохшие, сожгли в печали дня
о, эти!
... РОЛИ - за испугом
Дорогу дайте
дайте шанс - один на два!
Раздуть свой парус, закружить по морю
 с волною и без ролей, в звезды
с потутным ветром говоря
Ан Нет. Ан нет!
Кричали роли - замолчите, помолчите!
Ошибки, исповедь, мечты огня
все это мелочь ... погодите люди плакать
неужто зрелость давит на мозги "своя"
а, ты ведь сам
рифмуешь, этот стиль безгранный
как рифмы надоевшие в пыли лежат
о, эти!
Наши звуки - Боли!Роли!
- Довольно!
Маска - отпустите всех и без греха!
Пусть в кровь
разодраны их лица
но, мы ведь - там!
Мы настоящие
... - без фальши и всегда!
Переживая всех
кто не дожил
... до мига "боги"
когда все маски сброшены
- о, Боже!
достоины ли, поостть тебя?
ни звук, ни груз
... а, там внутри из масок пустота...


Рецензии