Доброе утро
Когда рядом ты и солнце с рассветом,
Тут же река блестит перламутром,
И птицы поют на деревьях об этом.
Вот оно – настоящее доброе утро,
Когда мы одни во всей Вселенной
И нам не одиноко, а уютно
Быть друг для друга тайной сокровенной.
А как ты думаешь, в каком-то другом мире,
Есть я и ты, и то, что между нами?
В какой-нибудь космической пустыне,
Где ходят недолюди с большими головами.
А, может быть, ты там мне даришь звезды,
Сонеты пишешь из странно-новых буков
И щупальцами вытираешь слезы,
Играешь песни из противных звуков.
А может я там – мышка, а ты – угрюмый сокол.
Летаешь надо мной, охотишься весь день
И в небесах паришь так гордо одиноко,
На поле оставляя пугающую тень.
И мне безумно страшно, а может быть не очень.
Быть может, я там хищник страшнее всех и вся.
Возможно, как раз я на тебя охочусь,
А ты лишь улетаешь, помиловать прося.
Пусть на другой планете цветком я буду синим,
А ты пусть ветром будешь, безумным, безмятежным.
Ты мне прошепчешь тихо, что я нежнее лилий,
А я лишь пошатнусь, бутон раскрыв неспешно.
И ты меня закружишь, в венском вальсе, может.
Я, разбросав пыльцу, поддамся всей душою.
И весь безумный мир для нас с тобой ничтожен.
Я сейчас с тобой, ты - навсегда со мною.
Закрой глаза, и снова, будет утро,
Где я, рассвет и солнце,
И речка с перламутром.
Свидетельство о публикации №115052303703