Осенне-рыжий цвет волос

Я помню все: и мокрые качели
И дождь, что льет с утра и до утра,
Деревья, что так быстро пожелтели,
Хоть и желтеть давно уж им пора.
И неба яркого я помню синеву,
И солнца на росинке теплый блик.
Как хорошо, что в этом мире я живу!
И как прекрасен в нем осенний лик...
Я помню серое сезонное пальто,
Из кожи помню модные ботинки,
Твоей улыбки милое тепло
И в уголочках губ твоих смешинки.
Веснушки помню по всему лицу,
В глазах зеленых помню я вопрос:
"Неужто этот миг идет к концу?"
Осенне-рыжий помню цвет волос...
И год пройдет, а может не один
Не я теперь гулять по парку буду
Не скрыть теперь мне от тебя седин,
А ты все тоже маленькое чудо.
Веснушки те же по всему лицу,
В глазах зеленых тот еще вопрос.
Да, ты права, все движется к концу.
Не движется лишь цвет твоих волос…


Рецензии