Молчание

          Я к себе совсем не строг -
          Обо мне печётся лето.
          Я читаю между строк
          Сборник строф старушки Леты.
                Канул день,нырнул другой,
                В росы пал вальяжно третий...
                Ты с вершин не святогорь -
                Приезжай,судьба,в карете!
          Бесподобный шестерик!
          Коренные рвут и мечут...
          Кучер-Время костерит
          Всех,просивших эту встречу.
                Рассыпается драже
                Мечт,желаний и запросов -
                Давний камень на душе,
                То ли пристань,то ли росстань.
          У позорного столба
          Просят нас стоять часами...
          Так вот,милая судьба,
          Мы готовим летом сани.
                Потому приезд карет,
                Свист бича для нас миражен,
                А реален только бред
                И забот косая сажень.
          Хорошо жалеть себя,
          Не стремясь зажить иначе...
          Но не слушает судьба
          Тех,кто слишком часто плачет!   


Рецензии
Валерий, Ваше творчество-награда для читателя! Здесь столько авторских находок и душевного тепла, здесь можно многому научиться...Спасибо Вам за Ваше шёлковое сердце, за которое никогда не зацепится репей...Счастливого лета!

Феодосия Лукьяненко   20.06.2015 17:39     Заявить о нарушении
Не стоит долго стенать и плакать - нужно идти дальше,тепло и светло помня о тех,кого сегодня с тобой рядом нет...
С благодарностью - Валерий

Валерий Стангрит-Жирнов 2   21.06.2015 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.