Автопортрет
И не сказать, что я - старик.
Пылит непыльная дорога.
Несётся ввысь безмолвный крик.
***
Немало глав и расстояний
Пришлось прочесть и прошагать.
Но сотни выспренных признаний
Меня не научили лгать.
***
Старался быть самим собою.
И, к счастью, на себя похож.
Но, в спорах о судьбе с судьбою,
К стыду - имела место ложь.
***
Плутал в тропинках и канавах -
Как убежать от нищеты?
И в книжках, мной любимых главах,
Хотел быть поднят на щиты.
***
Не сделал никаких открытий.
И подвиг свой не совершил.
Не предсказал былых событий.
И сотни, сотни раз грешил!
***
В плену страданий и сомнений,
Тоски, душевной маяты -
Я осознал, что я - не гений,
А только раб своей мечты.
Свидетельство о публикации №115052303542