Галатская Икона Богородицы

Дни празднования: 4 июля (ст.ст.)/17 июля (н.ст.)
 
В одном из районов Константинополя, в Галате,
Находится Галатская икона Божией Матери,
Хранится икона в Пергии – башне,
Скипетр в деснице у Владычицы нашей!

Был сооружен монастырь в честь иконы,
Просуществовавший до XVII века, который,
Точный список с образа в Москве находился,
У Арбатских ворот, в церкви святителя Тихона.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
23.05.2015   


Рецензии