Фонари
очнувшись будто бы,
точно слаженным,
боем бронзовым,
отбивают часы побудную.
И "Вчера", отправляют в прошлое.
Заскрипит.
Загудит.
Задвижется.
Серой массою, заворочается,
Предлагая за жизнь - бессмыслицу,
Городище, людскому полчищу.
И течет, голытьба окрайная,
Одурачась, кривою истиной.
О красивости жизни каменной,
по асфальтовым рекам - к "сытости"...
Фонари,
фонари,
фонари -
выявляют строений глыбины.
Осветить же, тропинки мои,
даже тысячи - не смогли бы их.
Свидетельство о публикации №115052300341