Весна

Всё поклонялось вновь вернувшейся весне:
Залитый солнцем город плавал в шуме,
Гудки машин и блики на окне,
И пешеходы, словно пригоршни изюма.

Густая зелень плавилась в садах,
Давая тень и легкую прохладу.
Сирень, черемуха и яблони - в цветах,
Похожих на бурленье водопада.

И плеск воды, и пенье шумных птиц
Сливались в музыке и - исчезали где-то.
Весна текла, не ведая границ,
Перетекая постепенно в лето.

А город плыл в дурманящей весне,
И солнце к крышам и к плечам тянулось...
Сегодня что-то умерло во мне.
Вчера уснув, сегодня не проснулось.

23 мая 2015 года


Рецензии