Древо Иессеево Икона Богородицы

Дни празднования: 2 июля (ст.ст.)/15 июля (н.ст.)
 
На иконе, по линии Пресвятой Богородицы изображена,
Родословная Иисуса Христа,
Согласно пророчествам ветхозаветным,
Христос должен был родиться из царского рода Давида, сына Иессеева;

Икона изображает, лежащего на земле, Иессея,
Из груди которого разрастается родословное древо,
Предков Христа изображая,
По-гречески «Мировлитиса» икону называют;

На острове Андрес, ныне, мы знаем,
Икона – в греческом монастыре святителя Николая,
В греческой церкви праздник иконе,
15 июля (2, по старому стилю) установлен.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
23.05.2015   


Рецензии