Сети и плети

Вяжет сети - сетевяз.
Вяжет плети самовяз:
он увяз в себе по плечи
и себя рубцами лечит.

Он сечёт себя ночами,
жжёт внутри себя очами,
разбирает день и ночь:
как сомненье превозмочь?

Как найти тот талисман,
что не даст войти в обман;
как любить не разоряясь;
как бы пить не напиваясь?

Как летать бы, с облаками;
не ровняться с дураками?
Как во всём зерно найти
и в заумье не уйти?

Как? и как? и как? навечно
населились в нём извечно
с той непамятной поры
когда мы вышли из норы.


Рецензии