Белым кружевом сад покрыт

      Белым кружевом сад покрыт.
      Шмель мохнатый в цветках жужжит.
      Несмолкающий птичий грай…
      Ну, конечно же - это МАЙ!

За скворечник война идёт.
Жмурит щёлки на солнце кот.
Отощавший проснулся ёж
И фырчит. А что – не поймёшь.

      Костерок прозрачно дымит.
      Бирюзой сияет зенит.
      Хочешь полной грудью вдохнуть
      И куда-нибудь! Лишь бы в путь.

Хорошо! Тепло – без жары.
Не зудят ещё комары…
И соседка от солнца в дар
Принимает первый загар.


Рецензии