***
Видишь мама, я цел, я живой.
Но душа вся в невидимых ранах,
Видел ужас, ему нету равных.
Смерть косила людей без разбора,
Было страшно, в том нету позора.
Было страшно, но выше был долг,
Страх победы лишить нас не смог. Знаешь мам, ты сходи к тете Маше,
Пусть не ждет, не вернется уж Саша.
Не вернется Игнат и Андрей,
Их приют под равниной полей.
Их так много уже не вернется,
Их так много уже не найдется.
Ты отдай тете Маше письмо,
Ей о Сане расскажет оно.
Ты с ней рядом немного побудь,
В том письме очень страшная суть. Я его под диктовку писал,
Когда парень уж еле дышал.
А меня столько раз миновало,
И горячей землей засыпало.
Под обстрелами и в штыковой,
Миновало меня я живой.
Свидетельство о публикации №115052303122