Любимая пора поэта V

Какой прекрасный белый день
Укрытый одеялом снега.
И тень, как-будто бы, не тень.
Рисунок светлый упал с неба.

Стоят берёзы в соболях,
Замёрзли ножки без сапожек.
А мне бы с горки на санях,
Чтоб лет на 20,стал моложе.

Весна даёт кому-то шанс-
Душа и тело молодеют.
А мне бы прыгнуть в дилижанс,
И в век,зимой где жить умеют.

О,как приятен этот звук-
Мороза голос под ногами,
Когда снежинок лёгкий стук
Лицом ты слышишь и руками.

С собою взяв свою подругу
Стать у подножья фонаря.
Обнять обиженную вьюгу,
Согреть её до февраля.

Мороз на выставку картин
Зовёт, твои поморщив губки.
И зимний сад ,как магазин
Одел моделей в полушубки.

Зима пришла!зима зовёт!
Она ведь знает, обожаю:
Её снега, на речке лёд.
Снеговиков ей нарожаю.

И ждать потом мне целый год,
Когда мороз (твоё послание)
На окнах выведет приплод-
Твоё привет и восклицание.


Рецензии