Модильяни

С  глазами андалузской лани
Сидит красавец Модильяни,
Вино качается в бокале,
Напротив-шляпа на столе.

Напротив шляпы и бокала-
Дитя роскошного вокала,
Вся тает в блеске этих глаз,
Надеясь согрешить хоть раз!

А он с усмешкой (Модильяни)
Рисует розу бедной даме,
Автограф легкий в уголке
Салфетки,скомканной в руке.

И в зале зажигают свечи,
За столиком-богемы свет!
И все давно друг друга знают,
Все Модильяни обожают!

Его не любит только Пабло,
Он-гений злой его и враг!
И Пабло с дамы глаз не сводит,
Здесь не Пикассо,здесь-дурак.

И в этой жаркой схватке вкусов,
Испанский сломлен тореадор.
И вечную хвалу искусству
Исполнит полупьяный хор!

Ах, Модильяни, Модильяни
Закончит свой ночной полет.
Париж его собой накроет
И к вечной славе приведет.


Рецензии