Не сдался
Я не сдался: бежал и упал.
Я победе всем телом отдамся,
Ее жгучим холодным устам.
Я встаю. Поднимаюсь и вижу:
Кровь, война и дорога вперед,
Ложь и смерть – все, что я ненавижу.
Все, что мне теперь силы дает.
Я бегу, я лечу, я несусь
Навстречу всем и всему.
Нет. Ну что вы, я не боюсь,
И победу не дам никому.
Тихо. Слушайте. Слышите плач?
Нет не я, я ликую, друзья!
Это плачет всемирный палач,
Ведь его палачом стану я!
Пусть я ранен, я болен и слаб,
Пусть не слушают руки и ноги
Я зубами прорваться бы рад
По колючей и пыльной дороге.
До последнего стука в груди,
До последнего во мне кислорода,
О пощаде не буду молить,
Я не стану унылым уродом.
И последний решающий бой
Для меня пусть наступит внезапно
Я не сдамся, смотри, я живой,
Но сколько буду еще - не понятно.
Свидетельство о публикации №115052300303