Иосифу Бродскому
Случаен, как репей на крыше,
В Америке один еврей
На русском что-то ночью пишет.
Вот слов оборванных излом,
А рядом, в банке, – тени мидий.
Склонясь над лаковым столом,
Себя он в невских водах видит.
Нравоученье и призыв,
Толчок и целеуказанье –
Это не он,
Он – тихий взрыв
И взрыва мягкое касанье.
АсимметрИя он звезды,
Что за стеклом зелёным банки,
В которой мидии и гранки,
И горсть бушующей воды.
Миров и душ асимметрия,
Приобретенья - есть урон.
И властвует одна стихия,
Швыряя банку на бетон.
Был ураган и не беда,
Что ветер бьёт по стенке мола,
Что океанская вода
Затихла на бетоне пола.
1996
Свидетельство о публикации №115052302994
Владимир Штеле 27.06.2015 09:36 Заявить о нарушении