Как написать хорошее стихотворение...
Когда эмоций не испытывал ты сильных?
Попробуй прошлого виденья
Восстановить в себе посильно.
Попробуй вдруг почувствовать и кожей
Понять, что чувствовал солдат в огне, бою, кромешной тьме.
Понять как стонет мать, когда не может
Детей обнять, потерянных в войне. Похоронить, когда не может.
Попробуй горький вкус разлуки на мгновенье,
Бездомной нищеты глоток,
Представь на миг, что ты один во всей вселенной,
А утром выйди на восток
Рассвет встречать и слушать звуки
Простой и искренней зари.
Ты в памяти запечатлей картину
И трели, что выводят соловьи.
А днем налей бокал и пригласи друзей к столу,
И приготовь своими всё руками,
Сор вымети и образа повесь в углу.
Прижмись к челу и долг верни ты маме -
Свой поцелуй от всех, кто воевал и не вернулся,
Всем мамам дочерей и сыновей отцам,
Кто их с Победой возвращения не дождался
И чье наследство завещали нам.
Завещана нам жизнь и полные сады,
Нам завещали рощи, реки, лета
И звонкий смех детей, цветы,
Что молодость, затерянная где-то...
Пускай проходит, это не беда.
Лишь бы под мирным небом эти шли года.
Свидетельство о публикации №115052302973
Владимир Шамко 02.07.2015 18:50 Заявить о нарушении
Инна Москвина 02.07.2015 22:55 Заявить о нарушении