Компромисс

Уступка в споре  -  это компромисс.
Только всегда ль уместна та уступка?
Змей-искуситель, баба ли со ступой
Всёж выдавят согласье тебя из!

И станет очень муторно душе,
Коли посУл обманом назовётся,
И боль души вдруг в теле отзовётся:
Не ступор в мозге  -  в сердце кол уже!

И неужель не стоит это всё  -
Полусогласье вовсе без согласья  -
Ответа "Нет!", хоть кворум букв согласных
Здесь смысловой нагрузки не несёт?

Лелей её:  ранима и нужна
Так "кости белой" неженка-душа.
В гармонии лишь с телом  -  её шарм:
Она  -  принцесса или же княжна...

Не соглашайся на ущерб судьбы!
И потому не положи ты всёж
Души под компромисса острый нож,  -
Гармонии возникнуть чтоб   и быть.

Люби себя!  Не рви себя на части.
Ханжой быть оправданья не ищи:
Лишь без обиды  на тебя души  -
Без компромисса!  -  будет  тебе  счастье.


Рецензии