Любви дело

                « Любви дело»


                « Да лю;бите друг друга
                яко же и аз возлюбих вы»


Любви порою искреннее дело
Бывает очень трудно совершить
Хотя б того душа твоя хотела
И, Бога ради, ей стремилась жить

Но как остры; пускаемые стрелы
И сердце, кое уж не видит сил
Которому от боли свет не мил
Чьи дни мрачны; и мысли овдове;лы

Не сознаёт беды, не понимая
Коварности, что столько тяготит
Никто скорбям твоим не запретит
Страданью твоему любя внимая

И примиренья царскую печать
На сердце, кое та;я в благодати
Как будто воск, не в силе, так некстати
Запечатлев надеждою, прижать
Никто кроме; Царя

Любви порою искреннее дело
Бывает невозможно совершить.

Тринадцатое марта 2014 г.


Рецензии