За родным селеньем поле...

За родным селеньем поле,
Поросло полынь – травой.
Не шумят хлеба здесь боле,
Свет не льётся золотой.

Не бежит, пылясь, дорога
Вдоль окрестных деревень.
Им надежда лишь на Бога,
На себя, да новый день.

Мной любимые просторы,
Мне без вас уже никак.
Наши встречи, разговоры,
Не проходят просто так.

Всё поёт во мне и плачет,
Ностальгией сердце жжёт.
Видно время здесь иначе
За собою жизнь ведёт.

Тишиной, заполнив вечер,
Улеглась в полях заря
И горчит полынью ветер,
Там, где жил когда-то я...


Рецензии