и памятью родителей и дедов-к юбилеям. Гафту

и памятью родителей и дедов
идет с экрана долгая строка.
ее кумиров вспомним напоследок.
и залы полные, как полная река,

и поздравляем будто провожаем
в далекий путь, хоть кровь еще тепла,
но как дрожит у старости рука,
и голос тих, но так же узнаваем.

и множество известнейших друзей
таких же или менее маститых,
стареющих, прекрасных, знаменитых
и, как рефрен,- ушедших имена,

и камера- до тошноты честна-
с ним неразлучна до конца программы,
и только ироничность эпиграммы
еще дрожит на краешке пера.


Рецензии