Моя любовь сонет

2005

Дикая любовь - печать упрека на моем лице;
Горькая любовь мне сердце точит - пусть!
Мне и ни тебя, и ни себя не обмануть!
Исчезну - белокрылой птицей упорхну и не вернусь.
Упрямство или стойкость убеждений ваших?
Какая разница теперь, скажите?
Я перед Вами, видно, виновата.
От всей души, пожалуйста, простите!
Вы любите? Не любите меня?
Вы толком ничего не можете решить!
Устала очень от страданий этих -
Я Вас прошу мне сердце отпустить!
Оно в любви к Вам - оно уж изболелось,
И рана кровоточит очень больно!
Я Вам работать, чувствовать, существовать  мешаю!
«Простите!» - повторяю я невольно.
Зачем я за соломинку цепляюсь?
Зачем любить, когда надежды нет?
Без Вас остаться страшно - я теряюсь!
Моя любовь - 1 большой сонет!
Мне страшно потерять Вас оттого,
Что идеальны Вы душой и телом.
Опять я строю замки из песка,
И Ваше имя вновь рисую мелом.
И Ваша безотказность вдруг исчезла:
Вы стали грубы, замкнуты и нервны…
Никак я не могу понять Вас, мой желанный!
Напрасно я в любви призналась первой.
Мечтаю я наивно и грешно,
И плачу по ночам - слезами упиваюсь;
При Вас становится и грустно и смешно;
Мне 27 - наверное, меняюсь.
Смелее, может быть, мне надо было быть
Когда-то: прийти и предложить себя открыто;
Но не могла через себя переступить.
Теперь уж поздно: вместе нам не быть.
Дорога перед обоими закрыта.
Печать упрека на моем лице,
И сердце уж при Вас иначе бьется…
Пускай уж прежде кончится любовь,
Чем сердце вдребезги в осколки разобьется!


Рецензии