Орел

Чуть заметною точкою
В синем небе орёл
Гордо пьёт одиночества
Горьковатую боль
Вот и я в одиночестве -
Только стены вокруг
И взлететь к тебе хочется
Мой товарищ и друг!
Ты паришь вольной птицею
Только звёзды кругом -
И тоскую в темнице я
С перебитым крылом
Я с открытою раною
Улететь не могу
И тебя не достану я
Сквозь метель и пургу
Загубил я нечаянно
Непутёвую жизнь
Мне б с вершины отчаянно
Камнем броситься вниз!
Но крылами об землю я
Безнадёжно стучу:
Долететь не сумею я
А ползти не хочу!
Но, однажды, воскресну я
И опять запою
И взорву звонкой песнею
Я темницу свою!
Наберусь свежей силы я
Раны все залечу -
И к тебе в небе синее
Я орлом улечу!
Стану снова свободным я -
Буду снова летать
И шакалы голодные
Нас не смогут достать!
Мы с тобой не расстанемся -
Будем вечно вдвоём:
И орлами останемся -
И орлами умрём!


Рецензии