Бывает

Колючки и розы
До крови сроднились.
Ну вот ты и взрослый –
Тебя осенили.
От сладости – сладко.
От горечи – весел.
Идёшь не украдкой.
Мир тесен от песен.
Цвет молний в цвет сливы –
Скользит фиолетом.
Гроза, но счастливым
Живёшь ты при этом.
Ты знаешь, что следом
День ласковым будет.
Ты молод. И лето.
Но годы, как судьи.
Белое – в чёрном.
Чёрное – в белом.
До боли печёнки
Усталое тело.
И воздуха вдоволь,
А дышится трудно.
(При жизни медовой
Жиреют лишь трутни).
В желаньи – охота
И в лености – вялость.
Пропитанной потом
Мечта оказалась.
Глядишь и какой-то
По счёту десяток –
С тобою, с тобой так! –
Опять распечатан.
Ну как тебе, милый,
Сегодня живётся?
Вдруг шариком мыльным
Округа взорвётся…
От сладости – горько,
От горечи – дурно.
Ты хлебную корку
Продавишь микстурой.
…Кто весел, кто плачет,
Кто жизнь завершает.
Я так обозначу:
Страшнее бывает.


Рецензии
Толя, ты стал писать в новом ключе. А рифмы какие здоровские!
Очень рада за тебя.

Татьяна Тетенькина   23.05.2015 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Пишется по разному, но не всё доходит до читателя...
Всегда рад тебе и ценю твоё мнение.

Анатолий Грицук   23.05.2015 19:25   Заявить о нарушении