Не заслуживает

13.05.11г.
Пятница
20.25ч.
Гордый не заслуживает преданности сердца,
Равнодушный не заслуживает чистоты души,
Холодный не заслуживает правдивого ответа,
Слабый духом не заслуживает искренней любви.
Тот, кто лжет другим,
Порочит имя честное свое,
Он обманывает самого себя невольно.
Если хочешь быть по-настоящему любим,
И строить отношения,
Ты не будь собою полностью доволен.
Вопиющая несправедливость в том,
Что, очевидно,
Не приходит к людям верным вечная любовь;
Пусть тебя терзает злость, досада и обида -
Для себя ты жизнь в тоске заранее готовь.
В жизни как-то так, нечаянно, происходит,
Что приходится себя вот с недостатками мирить:
Ненароком ты обманешь и предашь кого-то -
Не всегда он сможет этим отплатить.
Но любовь, конечно, лучшее лекарство
Лишь для тех, кто холоден, и вежлив, и умен;
Чувство веры во взаимную любовь
Как Розовое царство:
Каждая стремится к идеалу
Лариной: «Вот Он!»


Рецензии