Мы-мысль, порожденные мыслью...

"В начале было слово.
И слово было "Бог".
Кем же это сказано,
Кто мысль свою изрек?

Как все появилось,
Из каких пустот?
Кто помыслил мир,
Где жизни хоровод?

Все началось со слова,
Не важно: "Бог" иль "Взрыв"
И оба они значат,
Просто значат: Быть.

Посыпались ливнем слова:
Ноты, цифры и буквы,
Всему кто название дал:
Цветам, Вселенной, минутам?

Не постичь никогда эту тайну,
Никогда и никому.
Из мысли всего лишь мир создан,
Мы во сне, не наяву.

Мы видим то, что мы мыслим,
Облекая все во слова.
Мы-мысль, порожденные мыслью.
В этом тайна всего бытия.


Рецензии