за окном тишина
Только шепчутся звёзды без устали.
Серебристый их шёпот
Тихо бьётся в окно.
В целом мире одна,
И не видно мне тихой пристани,
Где б могло отдохнуть,
Изболевшее сердце моё.
Я проснулась в ночи.
Сон приснился мне радостный,
Мне хотелось бы в косу
Этот радужный сон заплести.
Чтобы после, в тиши,
В наступившей дремотной сладости,
Эту чудную косу
Из сна расплести.
Разобрать
Разноцветную косу на локоны.
Осторожно губами, нежно их целовать.
Дом родной в этом сне,
И цветущая молодость,
Мне опять в эту ночь,
Не давали поспать.
Сад у дома
И мирно журчащий арык.
И цветущая вишня
Ветви мне протянула.
Голоса ребятни,
Прянный запах гвоздик,
Мне во сне мою Родину,
На мгновенье вернули.
Свидетельство о публикации №115052302299