Не смерть

Бороться со старостью глупо:
Всегда одолеет она.
Живи без оглядки, но круто,
Как будто не чувствуешь дна.
И помни, что даже минута
Огромного смысла полна,
Неведома жизни цена…
Не знаю я: нам возвратиться
Позволят сюда или нет?
А может, сей мир возродится?
Опять же – великий секрет.
Но знаю я наверняка:
Пришли мы не для пустяка…
Бывает, что сердце томится,
Желает небесной жар-птицей
В незримое вдруг улететь…
Здесь что-то другое – не смерть.


23.05.2015


Рецензии