В ожидании лета

Словно белой вуалью
Вдруг покрылись сады!
С наслажденьем вдыхаю
Ароматы весны!

В розовое платьице
Яблонька оделась,
Будто на свидание
Девчонке захотелось!

Вишенька и слива
Одели свой наряд
В беленьких костюмчиках
Рядышком стоят!

Ветерок играет,
Шумит в их ветвях
И они волнуясь,
Тихо шелестят.

Словно просят "Лето,
Приходи скорей!
Своими лучами
Обними, согрей!"

Но смеётся ветер,
Что за хулиган,
Лепестки срывая
Бросает их к ногам.


Рецензии