Посвящение

                А. А. Донских.
                1
                Не держи на сердце на меня зла.
                Сердце своё к доброте приготовь.
                Не чего, что любовь у тебя ушла,
                Значит была не настоящая любовь.
                Любить друга не стоит не труда;
                Любить друга просто, как дышать.
                Любить врага всею душой навсегда.
                За его слова всею душою прощать.
                Любить врагов, как учил Христос
                Проповедь Его основана на любви.
                Вытри глаза свои от горьких слёз
                С ним не воюй, и к миру призови!
                2
                Моё сердце тоже наполнено злом
                Словно в нём тёмно-красное вено.
                Моё сердце это просторный дом
                Стучит Христос в двери и в окно.
                Моё сердце пустое хозяйки нет
                Ушла она, как всегда внезапно.
                Словно в доме погас яркий свет
                Такое-же сегодня, как и завтра.
                Сегодня Христа в гости впустил.
                Вечери со мной я Ему сказал.
                Когда же Он хлеб свой преломил.
                Ты есть Христос я Его узнал.
                3
                Я Его узнал, взвалив свой крест,
                Как мытарь, оставив ремесло.
                Пошёл за Ним на Гору Блаженств,
                Победив в себе вселенское зло.


Рецензии