Ключ
Красивый кованый, немного запыленный.
Ты шел, каким-то счастьем окрыленный.
Ты говорил, а я играла.
Мне ключик интереснее всего был:
Его прохлада, линии, изгибы,
Трещинки, потертости, ушибы,
А не рассказов долгих твоих пыл.
Я ключ тебе в ладошку положила -
Ты замолчал и тихо улыбнулся.
И, уходив, совсем не обернулся...
Лишь ключ оставил, что я тебе дарила.
Свидетельство о публикации №115052300198