Я мечтала о доброй Вселенной...
Когда вдруг бросать стали друзья...
Я всем искренность сердцем дарила,
А оно мне шептало "нельзя"...
Ведь так часто мне весла ломали,
Когда лодка стремилась к мечте,
Или палки в колеса вставляли...
Только это на пользу шло мне...
Не сильна я физически, только
Превратилась душа в БТР...
Много грязи у сердца на полке,
И оно ведь имеет размер...
И порою, бывало, все это
Уходило на близких, родных...
Но копить грязь - плохая примета
И причина последствий плохих...
Меня часто сгибали под шквалом
Неприличных, "в лоб" сказанных слов...
Вера в добрые души спасала...
Только розовый цвет у очков
Выцветал, опуская на землю,
Что погрязла лишь в темных цветах...
Но летать я, как прежде, умею...
Ведь надежда осталась в руках.
Я мечтала о доброй Вселенной...
Но не все, жаль, мечтали о ней.
Из Эдема все яблоки съели
Те, кто сам поступает, как змей...
Души стали дешевле алмазов -
Их купить проще, чем "Мерседес"...
Но не станут светить ярче стразы
Вместо звезд безграничных небес...
Я решила, что стану счастливой,
Все плохое в душе зачеркну...
Мир не станет до боли красивым,
Если так относиться к нему...
Да, броня на душе помогает,
Но тогда, если жизнь - сплошной тир...
Но когда она смысл обретает,
То все войны меняет на мир...
Свидетельство о публикации №115052300193