Украина - Европу не увидит...
Недавно прошёл Рижский саммит, где Украина услышала для себя неутешительные новости, что ей закрыли вход в Европу. Мой новый стих называется "Украина - Европу не увидит..."
Украина – Европу не увидит!
А так хотелось ей туда войти.
Теперь, что с ней, горемыкой будет,
Куда ей, грешной, сейчас идти?
Куда, в какие направления,
Ей сделать выбор побыстрей?
Плясать под чьё веление,
И получать своих плетей?...
Украина – Европу не увидит!
А сколько сил направлено на это?
Она, Европу, во сне видит,
Когда взлетит её ракета?
Её мечты уносятся со снами,
И место ей, конечно, только здесь.
Она, схватилось за Европу руками,
Но не сумеет с ней песни петь…
Украина – Европу не увидит!
А сколько планов было у неё?
Сегодня кто её престиж подымит,
Когда у ней в крови лицо?
Когда она – избитая и в ранах,
А подаяние, просит наклоняясь.
Когда она – обуглена, в пожарах,
Жиреет, только нынешняя власть.;
22.05.2015 года.
Свидетельство о публикации №115052301852