Ты хочешь плакать?
Когда черный голубь моет лапы,
Когда с Титаника спускают трапы,
Когда пред шутом снимают шляпы,
Ты хочешь плакать?
Когда зеркала вида ужасно боятся,
Когда в привычку вошло состязаться,
Когда с ножом идут целоваться,
Когда машина умнее раз в двадцать,
Ты хочешь смеяться?
Когда откроешь чешуйчатый панцирь,
Что заставляет тебя смеяться,
Когда выключишь пестрые лампы,
Что заставляют тебя плакать,
Начнешь ты реветь и задыхаться,
Тем, над чем плакать
И над чем смеяться.
Свидетельство о публикации №115052300181