Там не ждут, где мечты мертвы

Эта женщина как пушинка –          
Тополиная горечь губ,               
В уголке замерла слезинка,
Мир не бережен с ней, он – груб.
Кожей чувствует слово, взгляды,
Друг ли, враг ли и красный цвет.
Шелк летящий – ее наряды,
А на кресле-качалке плед -
Даже летом, знобит, все нервы…
Где-то белых ночей вуаль.
Он не скажет о чувствах первый,
Мир хрустальный разрушить жаль…
Как легко, преломленный гранью
Хрусталя, луч проник в бокал.
И к несбывшемуся свиданью
Ветер музыку подобрал.
Разбиваются капли-ноты,
Майский гром, вот в глазах – испуг.
А душа, словно медом соты,
Наполняется счастьем вдруг.
С неба чистые льются воды,
Грусть смывая с души, листвы,
Ожиданье – глоток свободы,
Там не ждут, где мечты мертвы.
20.05.2015 г.
Фото из интернета. Спасибо автору


Рецензии
желаю,чтобы мечты всегда жили.с уважением

Анатолий Яльницкий   19.06.2015 16:08     Заявить о нарушении
спасибо) и Вашим - того же)

Анна Евгеньевна Васильева   19.06.2015 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.