Сука сосед. О мужской солидарности

Соседа бросила жена.
Она другого полюбила.
Она с ним восемь лет жила,       
Но…. «для другого рождена»!

Мой друг страдал и пил ,как сука,
Жёг фотографии и книги,
В карманах- сдавленные фиги,
В глазах- затравленная скука.

А я не мог ничем помочь!
(Я столько выпить не умел).
Притом свою жену лелеял,
И проводил с ней день и ночь.

Но он страданием своим
Задел мне душу тоже краем.
И вот мы вместе уж страдаем:
И день и ночь, и ночь и день!

Мы вместе пьем и баб ругаем,
Мы о продажности все знаем,
Мы бренность счастья понимаем,
И всех усилий суету.

Но скоро выгнали меня…
В итоге я угла лишился!
И по примеру- водкой мылся
И вроде так лечил себя.

Но вот прошло мое похмелье.
И что ж я грустно увидал?
В моем халате и квартире
Сосед с «моею» восседал!

Спасибо брат! –сказал сосед,
Помог ты мне с колен подняться.
Но надо,знаешь, убираться
Тебе отсель, от разных бед.


Не брит, не мыт ,не ждет родня,
Но греет душу мысль одна:
Что сделал все же я как мог,
И ближнему в беде  помог!


Рецензии