День - чудо - пельмень...

КОТ КОРНЮШ ПЫХТЕЛ ДОСАДНО-
НА КУХНЕ, ГДЕ ПЕЛЬМЕНИ ЛЕПЯТ...
ТАК ХОЧЕТСЯ ГЛОТАТЬ ИХ ЖАДНО...!
НО ПОКА ТЕРПЕНЬЮ ХВАТИТ КРЕПОСТИ...-

КАК ПРИГОРШНИ ТАКОЙ ЗАВАРКИ
ИЗ ТУРЕЦКОГО ПАКЕТА...-
СЫПАНЁШЬ И ЗАХОХОЧЕТ ЧАЙНИК ЖАРКО...!
ПЕРЕД ОБЕДОМ - В ПЛЯС ПОЙДЁТ С ПРИВЕТОМ...-

СПОЁТ ПРО КАЛАЧИ ПОД СЛАДКИМ МАКОМ,
ПРО ПЕЛЬМЕНИ НЕПРЕМЕННО...-
С ГУКАНЬЕМ- НЕ ПРОСТО ТАК...
НЫНЧЕ ДЕНЬ ТАКОЙ ПЕЛЬМЕННЫЙ...!


ИХ БАБКА С ДЕДОМ ЛЕПЯТ ВЕСЕЛО...!
НЕ ПРОСТО ИЗ МЯСНОГО ФАРША...-
А С ПЛУТОВСКОГО ЧУДО -МЕСИВА...-
НЕ ПОЙМЁШЬ, ЧЕГО НАВАРИШЬ ТО...

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ С ПЕРЦЕМ ЖГУЧИМ...-
ВОЮЮТ ПОД НОЖОМ - НЕ ШУТОЧНО...!
ОДИН ТОЛЧЁН ДРУГОЙ ИСКРУЧЕН...-
ЛУК С ЧЕСНОКОМ ХРЕН ДРУЖБЕ УЧИТ...

ЛУКУ С ЧЕСНОКОМ УЖАСНО
И ТО, ЧТО В ФАРШ СУЮТ МОНЕТКИ...
И ВЫБРОСИТЬ ИХ - ТРУД НАПРАСНЫЙ...
- НО ХУЖЕ - КАША ИЗ КРЕВЕТОК...!

ТАК СКОЛЬЗКА, ПРОЗРАЧНО - ПРИТОРНА...
КОТУ ТО СМЕХ: КАК ЛЯГУШАТИНА!..-
МОЖНО ЛИ НАЕСТЬСЯ СЫТНО?..
-УЖ ЛУЧШЕ НАЖЕВАТЬ МЫШАТИНЫ?..-

НЕ ПРИНЕСТИ ЛИ ПОД ШУМОК...?-
ДЕДУ - НЕВДОМЁК - СТРЯПНЯ ПОД СТОПАРЯ...!
У БАБКИ ВОН ОЧКИ ОТ ПОТА ВЗМОКЛИ...-
ПЛЯШЕТ ПО СВОИ ПРИПРАВКИ ГОВОРЯ...

СМОТРИТ КОТ НА ПОЛЧИЩА ПЕЛЬМЕНЕЙ...
И ЧУДИТСЯ УЖЕ, ЧТО В ИХ РЯДАХ...
РТЫ ПОКАЗЫВАЮТ ЗУБЫ...И ХВОСТОВ ДВИЖЕНИЕ...
ПЕЛЬМЕНИ ОЗВЕРЕЛИ В ДЕДОВЫХ РУКАХ...

              ___________________ 
 

   


Рецензии