Стихи мои...

Стихи мои, а, может, хватит
Писать, затаивая дух?
Надену-ка пальто на вате,
Пимы, поношенный треух,
Да и подамся по тропинке,
Что от калитки, за село,
Где на полях в метельной дымке
Хранится крик перепелов,               
С июля в рощицах таится
Неугомонный щебет птах,
Хотя напевшиеся птицы
Давно в неведомых краях.

Пройдусь завьюженным овражком,
Где в краснотале над ручьём
Певала серенькая пташка,
Где пахло милое плечо
Ещё не скошенною мятой,
ОНА молчала, чуть дыша,
И еле в платьице помятом
Держалась девичья душа…

Увижу клеверные дали
Под белой тяжестью снегов
И пятна мартовских проталин
На кручах зимних берегов
Пахры.

Иду себе тропинкой,
Что к горизонту напрямик,
Ловя колючие снежинки
На поседевший воротник.
                Янв.2006г.

                Фото с Родины
               


Рецензии
Спасибо за эту прогулку!

Вадим Константинов 2   23.05.2015 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   24.05.2015 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.