Прохожий
Ходил по улице прохожий,
И улыбался всем подряд,
Обычный был на нём наряд.
И всё-таки, в нём что-то было,
Что сердцу дорого и мило,
Он всех улыбкой заражал,
Никто ему не возражал !
Один сказал: что это было,
Меня как-будто подменило...
Вся злость пропала, с нею грусть,
Я - счастлив, больше не сержусь...
- А я страдала, сердце ныло,
Грехи, как будто воду пила.
Сейчас мне хочется любить,
И по другому вовсе жить !
Вдруг, каждый ощутил себя -
Осыпанным, лучом добра.
И, захотел чтоб ныне в нём,
Забил фонтан святым ключом.
Не знаю, кто прохожий был,
Но он вокруг всё - изменил...
А может это был Христос ?!
В душе моей возник вопрос...
Кто это был ?! - неважно нам !
Ходить бы по Его стопам.
Тепло и радость раздавать,
Жить для Христа, не унывать .
Любовь Дементьева
Свидетельство о публикации №115052301080