Молчать или болтать

                Смотри – в своем письме случайно
                не разболтай военной тайны
                (Лозунг в воинской части)

Пословица гласит: язык дан для того,
Чтобы держать его нам за зубами.
Однако рот держать закрытым нелегко,
Когда в душе любви бушует пламя.

Зачем молчать, когда из книг известно нам,
Что любят женщины мужчин ушами,
Хотя я в этом сильно сомневаюсь сам,
Предпочитают тех ведь, кто с деньгами.

На мнимое богатство, словно на крючок
Нередко ловят девушек пройдохи,
И часто это иностранец-старичок,
Который гол, как перст, а денег – крохи.

Молчанье – золото, конечно, это так,
Но с женщиной оно обидеть может.
Молчун не интересен, лучше весельчак,
Чтоб даму восхвалял, был вежлив тоже.

Но тайну женщине доверить не моги,
А то о ней узнает вся округа,
Поэтому от откровенности беги,
Секретов не рассказывай подруге.


Рецензии
МОЛЧАНЬЕ - ЗОЛОТО -
НО У ЖНЩИН ЭТО НЕ ПРОХОДИТ...

Микола-Стихоплёт   08.09.2016 05:01     Заявить о нарушении
Женщины любят нежные слова. Это точно.

Владимир Белявский   08.09.2016 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.