Луна
Небо как-то у Луны спросило.
И ответила на то ему Луна,
Что давно уж в Солнце влюблена,
Что одною быть уж нету силы.
Но Луны судьба предрешена, -
Век одною быть ей суждено.
И теперь печальная Луна
Плачет ночью в тишине одна,
И глядит с тоскою к нам в окно.
14 февраля 1997
Свидетельство о публикации №115052209830