Владыка Питирим

Владыка! в чем секреты счастья?
Оно у каждого свое?
Часами смотрим мы в окно
И дожидаемся ненастья…

Мы ищем истину везде!
И в разных странах,континентах
Пакуем прошлое в конвертах
И омываемся в воде.

Как обрести покой в душе?
Богам неверным не молиться,
С молитвой первородной слиться
И не сгореть в слепом огне?

И как земное всё любить?
Откуда черпать силы к жизни?
И просто  как-то мудро жить,
И что имеем дорожить.

Владыка просто посмотрел,
Владыка грустно улыбнулся…
И белый Ангел за спиной
Его плеча ,любя ,коснулся.


Рецензии