мой город

Здесь белые ночи,
 каналы,
 мосты
Церквей средоточие
 вздымают кресты
И мертвые воды
 в каналах текут
Дожди круглый год
 свои саваны ткут
Ты здесь разлагаешься
 до похорон
А в 'летнем саду'
 здесь гуляет Харон
Здесь трех революций
 была колыбель
Серебренный век
 здесь бежал в Коктебель
Ты здесь и поныне
 Венеции дож
Когда каждый день
 твой на вечность похож ...


Рецензии