Изгой

Я изгой, в руинах этого города,
Ошиваюсь без цели в отчаянии.
Я изгой, на другом конце провода,
То гудки , то твоё молчание.

Нет увы у меня ни Родины,
Ни друзей, ни родных... Никого!
Все , видать, уж давно пораспроданы,
Иль продали меня самого.

Тешут разум те воспоминания,
Где веселье и бурный смех.
Прекрати же мои скитания,
Скрыв в обьятьях надёжно от всех.

Я изгой, но не чужды мне чувства,
Что питают так много людей.
Я изгой, и в моём сердце пусто,
Так пускай смерть приходит скорей...


Рецензии
И так навечно… не так-ли?!

Георгий Строганов   19.11.2023 19:11     Заявить о нарушении