Кораблик

( На стихотворение М.Ю.Лермонтова "Парус")

Волны к берегу мчатся – волна за волной,
Волны к берегу мчатся, как мчим мы домой.
На волнах тех гуляет кораблик с тоской,
Отыскать бы покоя в пучине морской.

То подбросит кораблик морская волна,
То, как мать приласкает, смягчившись, она.
И бежит одиноко кораблик вперед, -
И напрасно покоя от моря он ждет.

25 января 1997


Рецензии