Акро-Медлительно влекутся дни мои...

Молочные рассветы,
Ершистый хвойный лес
Да ковылём одетый
Лоснящийся окрест,
Июльский выпас стада,
Табун у бережка...
Его завидя рядом,
Ликует вдруг душа...
Неспешно день крадётся...
Оливковая гладь
В пруду о берег трётся,
Ложится пеной спать...
Ежевечерним шлейфом
Клубится белый пар,
У ивы тонкой флейтой
Трезвонится комар...
Святая Русь-деревня,
Я счастлива с тобой!
Дай, Бог, благословенья
На тихих дней покой...
И время пусть безгрешно
Малиновкой поёт...
Опять с рассветом нежным
Игривый лучик шлёт...


Рецензии