Рассказ о нашедшемся времени

В кафе прошлого
              из меню
Выбрать
     "77-ой, июнь-месяц"
(Милая, я опять тебе изменю
Это не первая измена. Раз десять
Я ухожу туда, где ещё нет тебя
Не потому, что с тобою скучно -
Просто скоро не будет дня,
Где я бы не писал о тебе
Собственноручно)
Да, так вот...
             77-ой, июнь...
Всё - жара и в душном мареве
Кажется,
        что только дунь –
И превратится полдень в зарево…
Я гуляю,
        смотрю вокруг,
В детстве всё любопытно, весело –
Нет проклятых душевных мук
И берущих за душу песен...
Всё – так правильно
                и светло,
Так безоблачно и предвкушающе...
Может быть,
           с этим детством мне повезло –
Я не помню себя
              не играющим.
Забегаю за поворот,
                Вижу восхитительную красавицу
Со щенком прогуляться идёт.
И она -
начинает мне нравиться.
И заходит ко мне во сны,
Зарождает
         полтысячи эмоций,
Но мечты ведь в детстве
                просты,
Хоть и невероятны,
               как свободный стронций.
Проскользнуло в прошлое немало  лет,
Но прекрасно: мечты – сбываются.
Я включаю в нашей спальне свет –
Ну, а рядом –
             моя красавица.


Рецензии